Menú
  • Lo último
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Gente
  • Data
  • Respuestas
  • Videos
  • Recetas
: Carne apache receta | Recetas mexicanas | Estados Unidos | EEUU | USA  | MAG.
  • Tipos de comidas
  • Bebidas y cócteles
  • Botica natural
  • Saludables
  • Técnicas y términos culinarios
  • Videos
Tipos de comidas

Carne apache

Es un platillo típico de Michoacán hecho a base de carne molida, la cual se cuece con el jugo del limón y una mezcla de jitomates, chile y cebolla.

Carne apache. (Krista|Flickr)
Carne apache. (Krista|Flickr)
Redacción Mag

mag@comercio.com.pe

Actualizado el 02/07/2020 08:15 a. m.

La comida mexicana tiene mucho que ofrecernos. La carne apache es un plato preparado a base de carne molida de res, la cual se cocina con jugo de limón y mezcla de jitomate, chile y cebolla. Es un platillo típico de la región mexicana de Michoacán, en donde la utilizan para hacer otras preparaciones como las tortas de tostada de Santa Clara del Cobre. Esta es la receta.

MIRA: Hígado encebollado

Ingredientes

  • 1 kilo de carne de res molida
  • 10 limones, el jugo
  • 5 jitomates picados
  • 1 cebolla blanca picada finamente
  • 1 manojito de cilantro picado finamente
  • 1 chile serrano picado
  • Sal
  • Aceite de oliva
MIRA: Arroz frito chino

Preparación

  1. En un bowl coloca la carne de res. Marínala con el jugo de limón durante aproximadamente 30 minutos.
  2. Una vez lista, añade la verdura picada y mezcla.
  3. Sazon con sal al gusto y un chorrito de aceite de oliva. Mezcla para que se incorporen los ingredientes.
  4. Sirve y acompaña con tostadas.

Ficha

Dificultad: fácil.

Tiempo: 60 minutos.

Porciones: 1.

Cómo ahorrar dinero al cocinar

Evita las verduras ya cortadas

Ser un poco perezoso en la cocina suele salir caro, así que a la hora de ahorrar lo primero es tener un cuchillo y demostrarte a ti mismo que eres capaz de cortar esa cebolla o zanahoria. No te harás millonario, pero si practicas mucho eso del corte puede que te ahorres algunos centavos para un gustito.

Nada de desechar verduras y frutas: cremas y batidos

Aquí no se desperdicia nada, como diría la abuela, y más si queremos ahorrar. Las frutas y verduras que estén un poco marchitas pueden tener una segunda vida en forma de sustanciosas cremas y refrescantes batidos. ¿Un plátano mustio? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido.

¿Unas fresas mustias? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido. (PhotoMIX | Pexels)
¿Unas fresas mustias? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido. (PhotoMIX | Pexels)

Haz caldos

No sólo como ingrediente para otras preparaciones, sino para improvisar una sopa salvadora. Comprarlo hecho no siempre es buena idea. Pon un día la olla y preparar unos litros de caldo para, de paso, aprovechar algunas de esas verduras que ya no están para aguantar más tiempo.

Busca productos de temporada

El sentido común es básico a la hora de hacer las compras y pensar en el menú de la semana o el mes. Si somos de ir al mercado será fácil saber qué está de temporada porque será lo más económico. A partir de ahí, sólo hay que pensar qué cocinar con eso que hemos comprado a buen precio en el supermercado.

Cortes de carne más baratos

Ser carnívoro también es compatible con ahorrar. Es más cuestión de saber comprar que de saber cocinar y tener claro que no siempre los cortes más caros son los más exquisitos. ¿Has probado los contramuslos de pollo? Mucho más barato y sabrosos para, por ejemplo, acompañar con un cremoso puré de papas.

VIDEO RECOMENDADO

6 trucos para cocinar mejor la pasta

6 consejos para cocinar mejor la pasta y no se pegue

TE PUEDE INTERESAR

  • Por qué NO se debe guardar la leche en la puerta de la refrigeradora
  • El truco para enfriar las bebidas en cuestión de minutos y sin refrigeradora
  • El truco para que el arroz no se pegue
  • ¿Cuál es la diferencia entre harina preparada y sin preparar?
  • Cómo hacer churros caseros
  • El truco para quitar el tendón blanco de las pechugas de pollo

MÁS VIDEOS

El truco para que el arroz no se pegue a la olla

Arroz blanco, el truco infalible para que no se pegue a la olla| Video

Tags Relacionados:

Recetas

Recetas mexicanas

Cuarentena útil

Te puede interesar:
  • 3 preparaciones rápidas y fáciles si eres amante del queso

    Tipos de comidas

    3 preparaciones rápidas y fáciles si eres amante del queso

  • Receta del tiramisú, el postre famoso de Italia

    Tipos de comidas

    Receta del tiramisú, el postre famoso de Italia

  • 3 cócteles a base de ron ideales para disfrutar el fin de semana

    Bebidas y cócteles

    3 cócteles a base de ron ideales para disfrutar el fin de semana

  • 3 recetas refrescantes para tu almuerzo de fin de semana

    Tipos de comidas

    3 recetas refrescantes para tu almuerzo de fin de semana

Anuncios de interés

Ultimas recetas

3 preparaciones rápidas y fáciles si eres amante del queso

3 preparaciones rápidas y fáciles si eres amante del queso

Receta del tiramisú, el postre famoso de Italia

Receta del tiramisú, el postre famoso de Italia

3 recetas refrescantes para tu almuerzo de fin de semana

3 recetas refrescantes para tu almuerzo de fin de semana

Cómo preparar novedosos piqueos con galletas horneadas para dipear o una reunión

Cómo preparar novedosos piqueos con galletas horneadas para dipear o una reunión

Ir a la portada
  • Equipo editorial
  • Central Telefónica: (+511) 311-6500
  • Redacción: mag@comercio.com.pe
  • Publicidad: fonoavisos@comercio.com.pe
  • Empresa Editora El Comercio
  • Jr. Jorge Salazar Araoz. Nro. 171
  • Urb. Santa Catalina, La Victoria, Lima
  • Copyright © Elcomercio.pe
  • Grupo El Comercio - Todos los derechos reservados
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Data
  • Gente
  • Respuestas
  • Videos
  • Recetas
  • Trivias
  • Términos y condiciones de uso
  • Políticas de Privacidad
  • Politicas de Cookies

Síguenos

Red el comercio: elcomercio.pegestion.pediariocorreo.peojo.pedepor.comtrome.petrome.comclubelcomercio.peclasificados.pemagperuquiosco.pe

Cargando siguiente...