Arroz frito chino. (lacheradaenlausa|Instagram)
Arroz frito chino. (lacheradaenlausa|Instagram)

El arroz frito chino es un clásico que gusta a casi todos. Te proponemos una muy fácil, siguiendo los ingredientes de la receta original, con revuelto, zanahorias, chícharos y cebollita cambray. El perfecto para un almuerzo informal del fin de semana con la familia. Tal y como lo preparan en los restaurantes chinos. ¡Manos a la obra y a prepararlo!

MIRA: Espagueti a la carbonara

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 4 tazas de cocido
  • 4 cucharaditas de aceite de canola
  • 2 , batidos
  • 2 zanahorias, picadas
  • 3 dientes de ajo, machacados
  • 1 taza de chícharos frescos o congelados
  • 4 cebollitas cambray, rebanadas con todo y rabo
  • 1 cucharadita de salsa de soya, o al gusto
  • Sal y pimienta negra molida al gusto

[fin-ingredientes]

MIRA: Albóndigas en chipotle

Preparación

[inicio-instrucciones]

  1. Calienta un wok o sartén a fuego alto y agrega 1 cucharadita de aceite de canola. Cocina los huevos en el aceite caliente, revolviendo durante 3 o 4 minutos, hasta que se cuajen. Pasa los huevos revueltos a un plato, limpia el sartén y regresa al fuego alto.
  2. Agrega 1 cucharadita de aceite de canola, zanahorias y sal al sartén caliente, y sofríe durante 2 minutos. Añade el ajo, y cocina, sin dejar de mover, hasta que éste haya tomado un tono café claro, aproximadamente 2 minutos. Incorpora los chícharos y la cebollita cambray, y cocina 1 o 2 minutos más. Baja el fuego a medio.
  3. Incorpora el arroz al sartén y agrega el huevo revuelto, salsa de soya, sal y pimienta. Cocina, sin dejar de mover, hasta que el arroz se haya calentado completamente, entre 2 y 3 minutos.

[fin-instrucciones]

Ficha

Dificultad: fácil.

Tiempo: 25 minutos.

Porciones: 4.

TRUCOS DE COCINA QUE TE AYUDARÁN A AHORRAR

Evita las verduras ya cortadas

Ser un poco perezoso en la cocina suele salir caro, así que a la hora de ahorrar lo primero es tener un cuchillo y demostrarte a ti mismo que eres capaz de cortar esa cebolla o zanahoria. No te harás millonario, pero si practicas mucho eso del corte puede que te ahorres algunos centavos para un gustito.

Nada de desechar verduras y frutas: cremas y batidos

Aquí no se desperdicia nada, como diría la abuela, y más si queremos ahorrar. Las que estén un poco marchitas pueden tener una segunda vida en forma de sustanciosas cremas y refrescantes batidos. ¿Un plátano mustio? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido.

¿Unas fresas mustias? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido. (PhotoMIX | Pexels)
¿Unas fresas mustias? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido. (PhotoMIX | Pexels)

Busca productos de temporada

El sentido común es básico a la hora de hacer las compras y pensar en el menú de la semana o el mes. Si somos de ir al mercado será fácil saber qué está de temporada porque será lo más económico. A partir de ahí, sólo hay que pensar qué cocinar con eso que hemos comprado a buen precio en el supermercado.

Cortes de carne más baratos

Ser carnívoro también es compatible con ahorrar. Es más cuestión de saber comprar que de saber cocinar y tener claro que no siempre los cortes más caros son los más exquisitos. ¿Has probado los contramuslos de pollo? Mucho más barato y sabrosos para, por ejemplo, acompañar con un cremoso puré de papas.

VIDEO RECOMENDADO

El truco para que el arroz no se pegue a la olla

Arroz blanco, el truco infalible para que no se pegue a la olla| Video

TE PUEDE INTERESAR

MÁS VIDEOS

6 trucos para cocinar mejor la pasta

6 consejos para cocinar mejor la pasta y no se pegue

El truco para que los huevos estrellados te queden perfectos

¿Cómo hacer unos huevos estrellados perfectos y sin aceite?: conoce el truco de la preparación

El truco para hacer papas fritas crujientes

Papas fritas crujientes, ¿cuál es el truco para que queden perfectas?

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas