Croquetas de atún. (Foto: mividajugosa-Instagram)
Croquetas de atún. (Foto: mividajugosa-Instagram)

Una receta fácil, rápida, económica y sabrosa. Solo se necesitan unos cuantos ingredientes. Una mezcla básica de puré de papa y atún. Puedes acompañar estas ricas croquetas con ketchup, o la salsa que más te guste. A continuación la sencilla preparación paso a paso.

CLIC AQUÍ: Más recetas fáciles y rápidas aquí

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 4 papas grandes, peladas y en cubos
  • 1 barrita de mantequilla
  • 2 latas de atún, escurrido y desmenuzado
  • ½ taza de harina
  • 2 huevos, batidos
  • 1 taza de pan molido
  • Sal al gusto

[fin-ingredientes]

Preparación

[inicio-instrucciones]

  1. Hierve las papas en una olla con agua y sal hasta que estén bien suaves, cerca de 20 minutos. Escúrrelas, prénsalas hasta hacerlas puré y mézclalas con la mantequilla y el atún.
  2. Forma las croquetas del tamaño deseado, enharínalas, pásalas por el huevo y empanízalas; fríelas en un sartén con aceite caliente hasta que se doren.

[fin-instrucciones]

Ficha

Tiempo total: 60M

Tiempo preparación: 45M

Porciones: 6

Trucos de cocina que te ayudarán a ahorrar

Evita las verduras ya cortadas

Ser un poco perezoso en la cocina suele salir caro, así que a la hora de ahorrar lo primero es tener un cuchillo y demostrarte a ti mismo que eres capaz de cortar esa cebolla o zanahoria. No te harás millonario, pero si practicas mucho eso del corte puede que te ahorres algunos centavos para un gustito.

Nada de desechar verduras y frutas: cremas y batidos

Aquí no se desperdicia nada, como diría la abuela, y más si queremos ahorrar. Las que estén un poco marchitas pueden tener una segunda vida en forma de sustanciosas cremas y refrescantes batidos. ¿Un plátano mustio? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido.

Haz caldos

No sólo como ingrediente para otras preparaciones, sino para improvisar una sopa salvadora. Comprarlo hecho no siempre es buena idea. Pon un día la olla y preparar unos litros de caldo para, de paso, aprovechar algunas de esas verduras que ya no están para aguantar más tiempo.

Busca productos de temporada

El sentido común es básico a la hora de hacer las compras y pensar en el menú de la semana o el mes. Si somos de ir al mercado será fácil saber qué está de temporada porque será lo más económico. A partir de ahí, sólo hay que pensar qué cocinar con eso que hemos comprado a buen precio en el supermercado.

Cortes de carne más baratos

Ser carnívoro también es compatible con ahorrar. Es más cuestión de saber comprar que de saber cocinar y tener claro que no siempre los cortes más caros son los más exquisitos. ¿Has probado los contramuslos de pollo? Mucho más barato y sabrosospara, por ejemplo, acompañar con un cremoso puré de papas.

VIDEO RECOMENDADO

Receta del pollo a la brasa

Pollo a la brasa: aprende a preparar el antojo más deseado en estos días
A continuación, te enseñamos a preparar el antojo más deseado en estos días.

MÁS RECETAS...

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas