Conoce el truco casero para hacer caldo de verduras en cubos. (Foto: Pixabay/congerdesign).
Conoce el truco casero para hacer caldo de verduras en cubos. (Foto: Pixabay/congerdesign).

Los cubos de caldo de pollo de pollo o de verduras son muy empleados en la cocina para otorgarle sabor a diferentes preparaciones. Sin embargo, estos productos no son recomendables si se los utiliza de forma regular. Conoce de qué manera hacer tus propios cubitos caseros en la siguiente nota de MAG.

En tiendas y supermercados es habitual encontrar cubos de caldo de pollo o los llamados concentrados a precios relativamente cómodos. Si bien pueden sacar de apuros a muchas personas, los expertos no recomiendan emplearlos regularmente, pues contienen saborizantes artificiales y colorantes.

Si no quieres recurrir a estos productos, puedes . De esta manera, podrás utilizar este alimento casero hasta por medio año. Otro método que puedes emplear es hacer tus propios cubitos caseros de verduras y pollo.

¿Cómo hacer cubitos de caldo de verdura?

Pon a prueba este truco de cocina recomendado por el canal de YouTube para elaborar cubitos de caldo de verdura. Necesitarás los siguientes productos: Un tallo de cebolla china, una rama de culantro y otra de perejil, dos zanahorias, un zapallito italiano o calabacín, dos tallos de apio, un pimentón, una papa, una cebolla, tres dientes de ajo y una pierna de pollo.

Verduras

  • Corta las zanahorias, el apio, el zapallito italiano y la cebolla china en cubos
  • Corta los tallos del culantro y perejil para incorporarlos en el bowl
  • Corta la papa y el pimentón en cubos
  • Trocea los dientes de ajo y la cebolla

Especias

  • En un bowl coloca una cucharada de orégano, cúrcuma, tomillo, romero, comino, ajo en polvo y pimienta al gusto. Remueve bien y colócalos en un recipiente pequeño
  • Muele las especias

Elaboración

  • Prende tu estufa y en una olla coloca dos cucharadas de aceite de oliva y agrega todas las verduras picadas para que
  • Al mismo tiempo, añade la pierna de pollo y empieza a sofreír con un cucharón plano
  • Añade una taza de sal y tres cucharadas del condimento que preparaste previamente
  • Remueve bien para que la sal y el condimento queden adheridos en las verduras
  • Cocina entre 4 a 10 minutos, hasta que el jugo se haya secado
  • Apaga tu estufa y deja reposar por 10 minutos
  • Retira la pierna de pollo y empieza a procesar las demás verduras hasta que no queden grumos
  • Una vez procesada las verduras, desmenuza el pollo e incorpora a la mezcla
  • Enciende nuevamente la estufa y cocina a fuego lento para que la mezcla se vuelva espesa
  • Una vez espesa la mezcla, colócala en un papel parafinado
  • Lleva la mezcla a la congeladora por tres horas para que quede compacta y luego corta en cubitos
  • Finalmente, envuelve en papelitos parafinados como para que tengan la apariencia de los cubos que venden en las tiendas
  • Si no quieres conservarlo en cubitos, incorpora la mezcla que te sobró en un frasco de vidrio. De esta manera, podrás utilizarla hasta por seis meses en la congeladora

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