Conoce las mejores recomendaciones para conservar por más días las sandías. (Foto: Pixabay/Steve Buissinne).
Conoce las mejores recomendaciones para conservar por más días las sandías. (Foto: Pixabay/Steve Buissinne).
Redacción Mag

La sandía es una de las frutas más ricas, aunque una de sus desventajas es que suele estropearse rápido si no se la conserva de la mejor manera cuando está abierta. Conoce el de cocina para que esto no suceda.

Por su gran tamaño, las familias tienen problemas en guardar las sandías en la refrigeradora cuando sobran algunas guarniciones. Muchas veces estas tajadas se estropean, debido a que no se aplican los cuidados convenientes.

La sandía es baja en calorías y contiene gran cantidad de licopeno, un poderoso antioxidante que podría ayudar a proteger las células. Según explica , se usa para la presión arterial alta, el colesterol alto, el cáncer y muchas otras condiciones.

Cómo conservar una sandía fresca por más días

  • Cubre la sandía abierta con papel film bien sellado. De esta manera, se evitará que el aire llegue
  • Si la compraste cortada, retira el papel film y lava la fruta para evitar la presencia de microorganismos. Envuélvela de nuevo con otro trozo de papel film
  • Si quieres congelar la sandía, corta en trozos medianos y retira la cáscara
  • Coloca los trozos de sandía en un táper y cubre con papel de horno
  • Cierra herméticamente con la tapa y congélalo

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