Con papel aluminio y carbón podrás suavizar la palta en tan solo cinco minutos. (Foto: Pexels/Ready made).
Con papel aluminio y carbón podrás suavizar la palta en tan solo cinco minutos. (Foto: Pexels/Ready made).
Cristhian Zamudio

Una de las frutas que se puede consumir en cualquier hora del día es la palta, un alimento rico en fibra y en grasas saludables. Suele estar presente en los panes, a la hora del desayuno, ensaladas y en otras preparaciones. Sin embargo, uno de los trabajos más tediosos es hacer que madure ¿Cómo madurar un aguacate en 5 minutos? Por suerte, en esta nota de Mag te compartimos un truco casero infalible.

¿Cómo hacer madurar una palta en 10 minutos?

Sin embargo, algunas veces se da el caso que cuando compramos esta fruta se encuentra muy verde, por lo que debemos esperar algunos días para que esté en su punto de madurez. Si necesitas urgentemente la palta, existen algunos trucos caseros empleados por cocineros y en MAG te presentamos uno muy efectivo.

El aguacate o palta puede comerse de miuchas maneras. Esta es una de ellas (Foto: Pixabay)
El aguacate o palta puede comerse de miuchas maneras. Esta es una de ellas (Foto: Pixabay)

¿Cómo madurar una palta en 5 minutos?

Un truco de cocina fácil de aplicar para suavizar paltas endurecidas es recurriendo al papel aluminio y al carbón. Su efectividad está comprobada y aquí te indicamos los pasos a seguir:

  • Cubre las paltas que quieres madurar en papel aluminio y envuélvelas.
  • Coge ambos extremos del papel para enrollas las frutas, de modo que se cierren herméticamente
  • Enciende carbón en una parrilla o algún otro dispositivo y coloca las paltas envueltas en el montículo
  • Tapa las paltas con el carbón y espera cinco minutos
  • Transcurrido el tiempo, retira los aguacates con cuidado, para evitar quemarte, y abre el papel aluminio. Pela la fruta y notarás que están muy suaves, listos para prepararlo, según tus gustos.

¿Cómo madurar un aguacate con plátano?

Colocar un aguacate verde rodeado por un racimo de plátanos puede acelerar drásticamente el proceso de maduración. Para aumentar aún más la velocidad, se recomienda poner un aguacate y un plátano juntos en una bolsa de papel marrón.

¿Cómo conservar el aguacate una vez abierto?

Sigue los pasos que recomiendan diversos cocineros.

  • En un recipiente con agua coloca la mitad de la palta que quieres guardar
  • Tapa el recipiente herméticamente y llévalo a la nevera
  • De esta manera, cuando hagas uso de la palta no se ablandará y se retrasará su oxidación
  • Otro método bastante práctico es cubrir la palta con papel film y llevarla a refrigeración.

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