Conoce el truco de cocina para preparar pescado a la plancha sin que se pegue a la sartén. (Foto: Pixabay/congerdesign).
Conoce el truco de cocina para preparar pescado a la plancha sin que se pegue a la sartén. (Foto: Pixabay/congerdesign).
Cristhian Zamudio

El pescado es uno de los alimentos preferidos por millones de personas y lo mejor de todo es su versatilidad. Si quieres prepararlo a la plancha, aquí te compartimos un para evitar que se pegue a la sartén.

A diferencia de la carne roja, el pescado tiene un alto contenido de nutrientes, proteínas y tiene un bajo contenido de calorías. Podemos ingerir este alimento en su versión cruda, frita o a la plancha.

Sin embargo, cuando llevamos el pescado a la sartén para cocinarla el alimento queda pegado algunas veces al utensilio, lo cual es todo un dolor de cabeza. Hay formas de evitarlo, afortunadamente, y aquí te lo explicamos.

Cómo evitar que el pescado a la plancha se quede pegado a la sartén

Sigue estos consejos de cocineros para evitar que el pescado de pegue a la sartén, mientras lo preparas a la plancha.

Con papel de horno

  • Corta un pedazo de papel de horno y dale una forma circular con ayuda de unas tijeras, de modo que encaje en la sartén
  • Extiende el papel en la sartén y agrega un chorrito de aceite; luego extiéndelo con un pincel
  • Una vez que la sartén esté muy caliente, coloca el pescado que quieres preparar con la piel hacia arriba
  • Después de un minuto, dale la vuelta con una espátula o una espumadora
  • Deja el pescado por minutos en la sartén, mientras aprovechas para agregar sal al gusto
  • Pasado el tiempo, retira el pescado con una espátula y verás que no quedará pegado
  • Puedes utilizar el pedazo de papel de horno para colocar otros pescados

Solo con aceite de oliva

  • Echa un chorrito de aceite de oliva sobre el corte de pescado que quieres preparar
  • Esparce el aceite con un pincel, mientras calientas la sartén
  • Coloca el pescado en sartén caliente con la piel hacia arriba y deja por un minuto
  • Dale vuelta con una espátula y espera dos minutos

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