Conoce este truco poco conocido de un aromatizante casero a base de canela. | Imagen referencial: Mikhail Nilov / Pexels
Conoce este truco poco conocido de un aromatizante casero a base de canela. | Imagen referencial: Mikhail Nilov / Pexels

No hay mejor sensación que llegar a casa después de una larga jornada laboral y percibir un ambiente tranquilo, cero ruido y, sobre todo, un aroma reconfortante al entrar a la cocina. En esta nota te dejamos un para preparar un aromatizante casero a base de limón, clavo y canela y así ahorrar en gastar en el supermercado.

MIRA TAMBIÉN | Un error muy común: por qué es mala idea guardar la leche en la puerta de la nevera

Como se sabe, la canela tiene un olor especial que nos da estabilidad y satisfacción, al igual que el cacao, pero también puede servir en la preparación de un aromatizante casero y así evitar abrir las ventanas o prender el ventilador para que el mal olor se vaya.

La cocina es uno de los lugares donde de todo tipo y, en muchos casos, es difícil que se vaya de la noche a la mañana. Por ello, aquí te traemos un truco casero para acabar con este aroma desagradable, sobre todo, cuando se prepara pescado o comidas muy condimentadas.

Antes de colocar los ingredientes y procedimiento, cabe mencionar que la canela es un elemento que procede de la corteza del canelo, siendo este un árbol tropical de hoja perenne originario de Sri Landa, el cual desprende un aroma de resina rica en hierro, así lo informa el portal .

Ingredientes

  • 1 atomizador.
  • 1 recipiente hermético.
  • 1 palita de madera
  • 1 palita de madera.
  • 3 cáscaras de limón.
  • 1 cucharada de clavo de olor.
  • 2 cucharadas de canela en polvo.
  • 2 cucharadas de aceite de lavanda (opcional).
  • ½ litro de agua.

Preparación

  • Añade todos los ingredientes al recipiente hermético.
  • Remueva los componentes.
  • Se deja reposar por unas cuantas horas o incluso días. Esto no afecta.
  • El ‘life hack’ poco conocido: agrega tres cáscaras de limón.
  • Después de cumplir el tiempo, esparciremos el aromatizador por cada rincón de la cocina.

Canela y vainilla, una segunda opción

Si no tienes los ingredientes mencionados más arriba, también puedes hacer un aromatizador casero con canela y vainilla.

  • Rajitas de canela
  • Alcohol
  • Palitos de madera (4 o 5)
  • Esencia de vainilla
  • 1 envase de cristal

El procedimiento será el mismo que el aromatizante de limón, clavo y canela. Solo que aquí hay que dejar reposar por dos a tres días.


Síguenos en nuestras redes sociales: