Conoce la razón por la que se corta la crema batida. (Foto: Pexels/Los Muertos Crew).
Conoce la razón por la que se corta la crema batida. (Foto: Pexels/Los Muertos Crew).

La crema batida es un alimento que se utiliza para distintas preparaciones. Sin embargo, algunas veces se corta durante el proceso, lo que suele ser todo un dolor de cabeza. En esta nota te explicamos a qué se debe este fenómeno.

De acuerdo con , la crema batida se utiliza en cocina porque “les da a los alimentos un sabor y una textura difíciles de conseguir con otro ingrediente”. En ese sentido, puede acompañar a las vinagretas, sopas, postres, dulces y hasta licores.

La crema de leche es una mezcla de grasa en agua y, por lo general, tiene 30% de materia grasa en sus envases. Este componente es vital para realizar un buen batido con la batidora que tengamos en casa. Otro detalle a considerar es que los recipientes donde colocaremos la crema deben estar fríos.

¿Por qué se corta la crema batida?

Según explico el experto en ciencia y cocina, , “cuando batimos la crema se añaden burbujas que son atrapadas por proteínas y grasas”. Sin embargo, si se sigue batiendo entrarán más burbujas, por lo que empezarán a unirse unas con otras”.

Este fenómeno recibe el nombre de coalescencia, proceso en el que la estructura empieza a colapsar, se va al aire y pierde volumen. “Los glóbulos se debilitan y se separa grasa de agua; por todo eso, se corta la crema”, explicó el creador de contenido.


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