Elimina las marcas turbias en el interior de la botella de cristal o vidrio con estos trucos caseros. (Foto: Ron Lach / Pexels)
Elimina las marcas turbias en el interior de la botella de cristal o vidrio con estos trucos caseros. (Foto: Ron Lach / Pexels)
Redacción Mag

Sin ninguna mancha. El reciclaje cobra más fuerza con el paso del tiempo y hay una mayor responsabilidad de todos por cuidar el medio ambiente. Una de las acciones más habituales en muchos hogares es reutilizar las botellas de vidrio, ya sea para almacenar agua, zumos o volverlas accesorios decorativos; sin embargo, hay ocasiones en las que el fondo no se logra limpiar de la mejor manera. Es aquí donde los son los grandes salvadores para que esa pequeña zona siempre se mantenga en óptimas condiciones.

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Es importante saber que si la botella que reutilizas o empleas a diario para llevar bebidas calientes al trabajo o el agua que consumes durante el día no está bien limpia, podrías exponerte a gérmenes y bacterias. Sigue estas recomendaciones para hacerlo regularmente y en tiempo récord.

Cómo limpiar una botella por dentro

Si usar una esponja te parece una tarea complicada para limpiar la botella por dentro, presta atención a estos trucos caseros rápidos y efectivos.

1. Arroz y detergente

  • Necesitarás un poco de arroz crudo, un embudo y detergente líquido.
  • Rellena la botella con el puñado de arroz o hazlo usando el embudo para hacerlo con más facilidad.
  • A continuación llena el resto de la botella con agua tibia y un chorro de detergente líquido.
  • Tapa la botella y agita con fuerza.
  • El arroz actuará como exfoliante para las paredes interiores, mientras que el agua con jabón limpiará el interior, según desde ‘El mueble’.
  • Por último, enjuaga y limpia la botella por dentro tantas veces como sea necesario, hasta que no quede ningún grano de arroz ni restos de detergente.

2. Vinagre blanco

  • Esto permitirá que la botella no solo quede limpia, sino libre de gérmenes.
  • Lavar la botella con agua y jabón y luego rellenarla con agua caliente y un par de cucharadas de vinagre.
  • Dejar reposar toda la noche para eliminar la mayoría de las bacterias.
  • A la mañana siguiente enjuagar bien y dejar que se seque.

3. Bicarbonato de sodio

  • Poner de dos a tres cucharadas de bicarbonato en la botella y llenar con agua caliente.
  • Tapar, agitar bien para que se mezclen los ingredientes y dejar reposar durante unas horas.
  • Enjuagar con agua caliente.

¿Por qué es importante lavar tu botella reutilizable?

El científico Andrew Singer señaló al que en estas botellas suele generarse una combinación de bacterias “orales” y “medioambientales”, como virus, que se quedan en la botella si no se limpia con regularidad. Además, también existe la posibilidad de que se acumulen bacterias E.coli. Esto suele deberse a una mala higiene personal, como no lavarse las manos después de ir al baño e incluso llevar la botella a este ambiente del hogar.

Por ello es indispensable limpiar la botella a diario, al igual que se hace con los cubiertos, la vajilla o las tazas.

Cómo afilar cuchillos de la cocina sin utensilios

1. Afilar con otro cuchillo

Es uno de los métodos más conocidos. Únicamente debes deslizar la hoja del cuchillo sobre otro, y repetir la operación varias veces por ambas caras. Es muy fácil y solo te llevará unos cuantos segundos.

2. También con una taza

Este hack también trae buenos resultados. Coloca la taza boca abajo, luego desliza el cuchillo por el borde repetidamente. Pero recuerda que el ángulo de la hoja del cuchillo respecto a la base de la taza deberá ser de entre 20-30 grados. Puedes ver el video a continuación para comprender mejor el truco.

3. Con una botella de vidrio

Consigue una botella de vidrio vacía (puedes usar una de vino o de cerveza) y haz cortes con el cuchillo en la boca de la botella. Verás como el cristal ayuda enseguida a recuperar el filo de tus cuchillos. Repite la operación hasta conseguir sacar filo al cuchillo. Siempre ten mucha precaución la usar estos métodos. Ahora, podrás cortar todo lo que quieras sin problema alguno.

¿Cómo quitarle el sarro al hervidor?

Bicarbonato de sodio

  • En la jarra del hervidor mezclar dos cucharadas de bicarbonato, media taza de vinagre blanco y dos tazas de agua.
  • Dejar que repose de 20 a 30 minutos.
  • Esta limpieza debe hacerse en frío, así que asegúrate de que el hervidor no esté conectado a la corriente.
  • El último paso es botar la mezcla pasado el tiempo y enjuagar la jarra con bastante agua fría.

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