Redacción Mag

El pimiento es una hortaliza que tiene una variedad de colores y texturas, que se emplea en la gastronomía, ya sea para preparar ensaladas, guisos, entre otros platillos. Las personas que recién empiezan en la cocina tienen algunos problemas al momento de pelarlo y retirar sus semillas. La buena noticia es que existe un que te permitirá realizar este procedimiento sin complicarte la vida.

MIRA TAMBIÉN | El truco para pelar caña de azúcar de manera fácil

En la gastronomía se suele recurrir a los ajíes, rocotos y pimientos para otorgarle a las preparaciones sabor y el toque necesario de picante. Si no sabes cómo elegir el pimiento, según su “sexo”, es conveniente que te interese este que compartió MAG en una nota anterior. De esta manera, podrás emplear los pimientos (se suele vender en los mercados en colores rojos, verdes y amarillos) para prepararlas en ensaladas, guisos o salteados.

El pimiento es un alimento de bajo aporte calórico y “una buena fuente de fibra que mejora el tránsito intestinal, además de poseer un efecto saciante”, según la Fundación Española de la Nutrición (FEN), que reproduce .

Pasos para cortar un pimiento en segundos y sin desperdiciarlo

Cuando se corta un pimiento es usual que se desperdicie parte de su carne. Sin embargo, con este truco casero que aconseja el canal de YouTube , puedes obtener cortes perfectos en segundos.

  • Con un cuchillo, corta la parte superior del pimiento, cerca de donde se encuentra la rama. El corte debe ser horizontal
  • Coge la parte del pimiento que se cortó y, para retirar la rama con facilidad, presiona de ella con tus dedos
  • Concéntrate ahora en la parte inferior del pimiento y realiza un corte en la zona donde se encuentran las bases de la hortaliza
  • Toma el pimiento que sobró y haz un corte de manera vertical. Para retirar la semilla realiza un corte horizontal y luego dale vuelta al cuchillo
  • Coge las tres partes del pimiento que sobró en la tabla de picar y córtalos en tiras o como gustes

Síguenos en nuestras redes sociales:


Contenido Sugerido

Contenido GEC