Ají amarillo molido como en el norte chico
Ají amarillo molido como en el norte chico

Descripción

Esta salsa de ají es ideal para acompañar cualquier tipo de comida. Tradicional del norte del Perú con un sabor que cautiva a muchos.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 10 ajíes amarillos sin venas ni pepas
  • 2 ajíes mirasol sin venas ni pepas, remojados durante 4 horas
  • 4 cda. aceite de oliva
  • 1 cebolla picada
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 choclo cocido y desgranado
  • 3 cda. culantro picado
  • 1/2 tz. queso fresco
  • 4 tomates sin piel ni pepas, picados
  • sal y comino

[fin-ingredientes]

Preparación

Corte los ajíes en trozos grandes y dórelos durante siete minutos en el aceite. Añada la cebolla y los ajos. Sazone con sal y comino. Luego de unos minutos, retire del fuego y deseche la piel de los ajíes. Muela la preparación y agregue el choclo, el culantro, el queso y el tomate. Si desea, puede añadir el jugo de tres limones o una cucharada y media de vinagre tinto al momento de servir.

Tip Experto

Para rebajar el picante de esta salsa, retire las venas y pepas de los ajíes y déjelos hervir durante 20 minutos en abundante agua. Retire y pele los ajíes antes de molerlos.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 07-05-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Empanaditas de queso y ají
Recetas

Empanaditas de queso y ají

Si piensa freír estás deliciosas empanaditas, recuerde sellar bien los bordes con agua o cl...
Cebiche de lenguado
Recetas

Cebiche de lenguado

Nada mejor que un delicioso cebiche hecho en casa. Se aconseja prepararlo en un recipiente grande de acer...
Ají de gallina
Recetas

Ají de gallina

Este tradicional plato, puede quedar tan delicioso con gallina como con pollo, langostinos, conchas u otr...
Salsa de ají
Recetas

Salsa de ají

Esta salsa se puede usar como acompañamiento de muchos platos, entre ellos, el clásico tama...