Alioli al pesto
Alioli al pesto

Descripción

Este alioli es especial para acompañar las carnes de ave, pescados y vegetales a la parrilla. 

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1 tz. hojas de albahaca
  • 4 cda. pecanas picadas
  • 3 dientes de ajo tostados y picados
  • 120 g queso parmesano rallado
  • 1/2 tz. aceite de oliva
  • 1/2 tz. mayonesa sin sal
  • sal y pimienta

[fin-ingredientes]

Preparación

Ponga en un mortero las hojas de albahaca, las pecanas, los ajos, el queso parmesano y triture echando de a pocos el aceite de oliva, hasta lograr una pasta homogénea. Mezcle con la mayonesa, sazone con sal y pimienta.

Tip Experto

También puede utilizar en lugar de mortero, un procesador de alimentos o una licuadora, en este caso pulse el botón de encendido pocas veces para que la mezcla quede de consistencia grumosa.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 12-05-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas