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Descripción
Los langostinos son una excelente fuente de proteínas, y fósforo, nutrientes que se complementan con los carbohidratos, la fibra que aporta el arroz integral.
Ingredientes
- 4 cda. aceite de oliva
- 1 cda. ajo picado
- 1/2 cda. mantequilla
- 16 langostinos medianos, limpios
- 4 tz. caldo de verduras
- 2 tz. arroz integral
- 1 cdta. sal
- 1 cda. tomillo seco
- 1 cda. azúcar rubia
- 1 tz. cebolla blanca picada
- 1 cda. eneldo picado
Preparación
En una olla a fuego medio, caliente la mitad del aceite y dore la cebolla durante cinco minutos. Agregue el azúcar, el tomillo y la sal, mezcle bien y cocine durante cinco minutos. Eche el arroz y cocine sin dejar de remover, durante cuatro minutos más. Vierta el caldo, baje el fuego, tape y deje cocinar durante 30 minutos. Aparte, caliente el aceite restante en una sartén a fuego medio y saltee los langostinos durante tres minutos. Añada la mantequilla, el ajo y el eneldo y cocine durante dos minutos, sin dejar de remover. Sirva el arroz con cuatro langostinos en cada porción.
Tip Experto
Si desea un arroz más variado, agregue, junto con los langostinos, colas de camarón, conchas de abanico sin coral o calamares en aros. Puede reemplazar el arroz integral por arroz blanco. En este caso, use una taza menos de caldo de verduras. También, puede reemplazar el eneldo por perejil.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 20-04-2012