Atún en costra de pimienta
Atún en costra de pimienta

Ingredientes

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  • 4 cdas. aceite de oliva
  • 1 lomo de atún (entero) de 800 g
  • 2 cdas. pimienta negra entera
  • 2 cdas. pimienta blanca entera
  • 1 cda. vinagre rojo
  • 1 cda. mostaza
  • 1 cda. hojas de romero picado
  • 2 poros en aros
  • 2 tzs. puré de papa amarilla
  • 2 tzs. mixtura de lechugas
  • sal

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Preparación

Unte dos cucharadas de aceite en el lomo de atún. Sazónelo con sal y consérvelo en el refrigerador. Coloque las pimientas en un mortero y tritúrelas durante un minuto hasta obtener una mezcla gruesa. Cubra el lomo de atún con esta mezcla y llévelo a la parrilla, a fuego medio, durante cuatro minutos. Voltéelo y deje cocinar durante cuatro minutos más. Aparte, mezcle el resto del aceite, el vinagre, la mostaza y el romero. Añada los poros y deje marinar durante tres minutos. Escúrralos y llévelos a la parrilla durante ocho minutos. Retire del fuego y mezcle los poros con las lechugas y la marinada. Corte el lomo de atún en tajadas y sirva con media taza de puré de papa. Acompañe con la ensalada de lechugas y poro.

Tip Experto

El atún admite muchas formas de cocción: salteado, a la parrilla, al horno, entre otros. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 12-05-2012

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