Cake básico con un huevo
Cake básico con un huevo

Ingredientes

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  • 100 g mantequilla
  • 1 tz. azúcar
  • 1 huevo
  • 2 tz. harina preparada
  • 3/4 tz. leche
  • 1 cdta. vainilla

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Preparación

Bata la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema. Agregue el huevo y bata hasta blanquear la preparación. Incorpore la harina a través del cernidor, alternando con la leche mezclada con la vainilla.


Variaciones:



  •  De manzana: pele y corte dos manzanas en cubos y agregue a la preparación al final. Si desea, puede espolvorear media cucharada de canela a las manzanas.

  •  De naranja: con solo cambiar la leche por la misma cantidad de jugo de naranja y una cucharada de ralladura, obtendrá un aromático cake de naranja.

  •  De moka: agregue media cucharada de café instantáneo a la leche.

  •  Mármol: divida la mezcla base en dos. A una parte agregue tres cucharadas de cocoa cernida y mezcle bien, a la otra déjela tal cual. Coloque en el molde alternando los colores, pase un cuchillo por el centro de la mezcla y hornee. Quedarán los dos colores ligeramente mezclados, dando la apariencia del mármol.

  •  Otros: agregue a la mezcla base un plátano picado o una zanahoria rallada o media taza de nueces picadas o un choclo molido o pasas y frutas confitadas. Obtendrá diferentes sabores con la misma base.


Cake de plátano:


Bata 100 gramos de mantequilla con una y media tazas de azúcar. Fuera de la batidora, añada dos tazas de harina, una cucharadita de polvo de hornear y media de sal, alternado con un cuarto de taza de leche. Agregue una taza de puré de plátanos, bata bien e incorpore dos huevos, media taza de leche agria y un chorrito de vainilla.


Ponga en una lata de 20 centímetros, enmantequillada y enharinada. Lleve al horno a 175 °C durante 45 minutos a temperatura media. Repose 10 minutos antes de desmoldar sobre una rejilla para que enfríe completamente.

Tip Experto

Las proporciones de este cake se pueden duplicar o triplicar, según la cantidad de comensales.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 28-04-2012

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