Ingredientes
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- 4 papas blancas sancochadas
- 1/2 tz. queso gouda rallado
- 1/2 tz. alverjas cocidas
- 1/2 tz. ramos de brócoli
- 1 tz. leche evaporada
- 1/2 tz. caldo de carne
- 1 cda. harina sin preparar
- 1/2 tz. lomo fino de res picado
- 2 cdas. cebolla picada
- 1 cda. mantequilla
- 1 cda. perejil picado
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Preparación
Haga un corte en el centro de cada papa y, con una cuchara, retire la pulpa hasta formar un orificio grande. Reserve. Derrita la mantequilla en una sartén y dore la cebolla durante dos minutos. Agregue el lomo de res y cocine sin dejar de remover, durante un minuto. Incorpore la harina y cocine durante tres minutos; vierta el caldo a chorros y deje que la preparación lo absorba. Añada la leche y cocine durante cuatro minutos, hasta que espese. Eche el brócoli, las alverjas, el queso y el perejil, mezcle bien y retire del fuego. Rellene las papas con esta mezcla; luego, colóquelas en una lata y lleve al horno a 200 °C durante cinco minutos. Retire del horno y sirva las canoas de papa con lomo y verduras inmediatamente.
Consejos:
- La creatividad en la cocina es un ingrediente necesario para despertar el apetito de su hijo. Úela cada vez que quiera introducir nuevos alimentos a su dieta y experimente con figuras divertidas que incentiven su deseo de comerlas.
- Para los niños en edad escolar se recomienda de dos a dos tazas y media de verduras al día.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 20-04-2012