Causa rellena a la mantequilla negra
Causa rellena a la mantequilla negra

Descripción

Sin duda, una de las preparaciones a base de papa preferidas por los peruanos es la causa, que en esta receta prescinde del ají amarillo y le da protagonismo a la mantequilla negra.

Ingredientes

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  • Causa:
  • 3 papas amarillas medianas
  • 2 cdas. aceite vegetal
  • jugo de 2 limones
  • sal
  • Relleno:
  • 100 g filete de lenguado
  • 2 cdas. harina sin preparar
  • 2 cdas. mantequilla con sal
  • 2 cdas. aceite vegetal
  • 1 cda. alcaparras
  • 1 huevo sancochado
  • 1 cda. perejil picado
  • sal y pimienta

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Preparación

Sancoche las papas y luego prénselas. Agregue una pizca de sal, el aceite y el jugo de limón. Reserve.


Relleno:


Sazone el lenguado con sal y pimienta, y enharínelo. Retire el exceso de harina con suaves golpes para que el pescado quede cubierto de manera uniforme. Luego, en una sartén pequeña, caliente la mantequilla con el aceite vegetal. Suba la temperatura y cocine el pescado. Una vez cocido, retírelo y suba nuevamente el fuego. Deje la mantequilla que quedó en la sartén hasta que tome un color avellana. Retire y arme la causa.


En el centro de un plato forme una base con la causa. Los bordes deben ser elevados. Coloque el pescado sobre esta cama y bañe con la mantequilla negra. Ponga encima las alcaparras y decore con huevo desmenuzado y perejil picado.

Tip Experto

El lenguado puede ser reemplazado por mero o cualquier pescado de carne blanca. También puede cambiar el pescado por pollo. Se siguen los mismos pasos. Se recomienda echar poca sal al puré de papas, pues la mantequilla negra le da mucho sabor.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 12-05-2012

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