Cebiche de champiñones
Cebiche de champiñones

Descripción

El ceviche es el plato bandera del Perú y ahora el mundo culinario nos sorprende con una preparación a base de champiñones. Receta imperdible, no deje de prepararlo. 

Ingredientes

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  • 600 g champiñones pequeños
  • 1 tz. choclo cocido desgranado
  • 8 hojas de lechuga
  • 1/4 tz. aceite de oliva
  • 2 ajíes amarillos sin venas ni pepas, en tiras
  • 1 cebolla a la pluma fina
  • 1 cda. ají limo sin venas ni pepas, picado
  • 2 cda. culantro picado
  • 1/2 cdta. ajo molido
  • 4 cda. jugo de limón
  • sal y pimienta blanca

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Preparación

Mezcle en un bol los champiñones enteros con el jugo de limón, el ajo y sazónelos. Déjelos marinar durante 15 minutos. Agregue el culantro, el ají limo, la cebolla y el ají amarillo. Una bien todos los ingredientes. Incorpore el aceite en forma de hilo y mezcle. Sirva el cebiche de champiñones en un plato hondo sobre hojas de lechuga. Acompáñelo con el choclo. 

Tip Experto

Escoja champiñones del mismo tamaño. También puede preparar este cebiche con champiñones grandes cortados en cuartos.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 24-04-2012

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