Cheesecake granizado
Cheesecake granizado

Descripción

Tiene todo para una cena romántica ideal: biscocho suave, como un beso; esencia de licor, para amar con locura y virutas de chocolate, para empalagarse.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 300 g galletas de chocolate
  • 1 cda. licor de café
  • 1/4 tz. agua
  • 1 cda. colapez
  • 100 g chocolate bitter, picado
  • 6 cdas. azúcar en polvo
  • 3/4 tz. crema de leche
  • 1/2 kg. queso crema (tipo Philadelphia)
  • 1 pionono de chocolate
  • 125 g mantequilla derretida
  • 1 cda. pisco

[fin-ingredientes]

Preparación

Muela o procese las galletas y mézclelas con la mantequilla. Forre el molde y acomode el disco de pionono. Encima, ponga la mezcla de galletas. Refrigere. Mezcle el queso con la crema de leche y el azúcar batiendo hasta que tome consistencia. Añada el chocolate. Hidrate la colapez en un cuarto de taza de agua mezclada con los licores.


Disuelva al calor, entibie y agregue a la preparación de queso, sin dejar de mover para que se integre en forma pareja. Vuelque la preparación un molde forrado con papel film y refrigere durante 2 a 3 horas. Decore con virutas o rulos de chocolate y crema al chocolate.

Tip Experto

Si no tiene licor de café, agregue al pisco unas cucharadas de café instantáneo disuelto o café pasado.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 28-04-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Cheesecake de piña
Recetas

Cheesecake de piña

Un dulce misturero de Charlotte para alegrarle el día a cualquiera. Receta presentada en la edici&...
Cheesecake de fresas
Recetas

Cheesecake de fresas

Para que este postre se vuelva su preferido, intensifique el sabor de las fresas con unas gotas de lim&oa...