Descripción
Singular postre a base de sopa de chocolate con rodajas de piña a la parrilla perfumadas con anís.
Ingredientes
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- 3 tz. leche fresca
- 200 g chocolate bitter picado
- 1 tz. azúcar
- 8 anises estrella
- 1 piña en rodajas de 1 cm
- 4 hojas de menta
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Preparación
Haga hervir, a fuego medio, una taza y media de leche y mezcle en un bol con el chocolate hasta integrarlos; poco a poco agregue la leche restante fría. Deje reposar en el refrigerador durante cuatro horas. Ponga en una olla tres tazas de agua, el azúcar y los aníses; lleve a fuego bajo y deje cocinar durante 30 minutos, hasta obtener un almíbar. Ponga las rodajas de piña en un bol, vierta el almíbar de anís y lleve al refrigerador durante dos horas. Escurra y ponga la piña en la parrilla, a fuego medio, durante tres minutos por cada lado; rocíe el almíbar de anís. Sirva la sopa de chocolate con la piña y decore con las hojas de menta.
Tip Experto
Emplee la cáscara hueca de la piña para servir bebidas, cócteles, piqueos, ensaladas o helados. En trozos, sirve para hacer agua de tiempo o chicha morada.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 11-05-2012