Coctel helado de aguaje
Coctel helado de aguaje

Descripción

El aguaje es un fruto amazónico que proviene de una palmera del mismo nombre. La fruta está cubierta de unas escamas de color rojo ocre, la pulpa es amarilla, casi naranja, y tiene un sabor agridulce.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 8 aguajes
  • 3 cdas. azúcar
  • 1 cda. jugo de limón
  • 1/2 tz. ron rubio
  • 10 hojas de hierbabuena
  • 2 tzs. cubos de hielo
  • 4 rodajas de limón tahití

[fin-ingredientes]

Preparación

Ponga en una olla los aguajes. Vierta dos litros de agua y cocine, a fuego medio, durante 15 minutos. Retire, cuele y reserve tres tazas del agua de cocción. Pele la fruta, córtela en dos y retire la pepa. Licúe la pulpa de aguaje con el agua de cocción que reservó, el azúcar, el jugo de limón y el ron. Agregue dos hojas de hierbabuena y licúe durante unos segundos. Cuele y licúe el líquido, a máxima velocidad, con los hielos. Coloque una rodaja de limón en cada copa y sirva el cóctel de aguaje. Decore con el resto de las hojas de hierbabuena.

Tip Experto

El aguaje se usa en la preparación de postres, refrescos y helados. El aguaje llega esporádicamente a los mercados y supermercados.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 04-05-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Sangría
Recetas

Sangría

Recuerde que es preferible cortar y poner las frutas en la sangría solo unos minutos antes de serv...