:quality(75)/elcomercio.pe/resizer/1CpipSXlJhslR74qhc21zsLX9_I=/314x157/smart/filters:format(jpeg):quality(75)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/JU3SMYIBKZGOZJBLBBJGVTMBXQ.jpg)
:quality(75)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/CGFLXXPES5H45A5KBC6AIXCKOY.jpeg)
Descripción
Este coctel se preparaba antiguamente por las damas de la familia para celebrar una fecha importante.
Ingredientes
- 1 tz. té de vermut dulce
- 1/2 tz. té de jerez sherry
- 1/2 tz. té de gin
- 1/4 tz. té de jarabe de piña
- 2 tzs. té de hielo picado
- 4 fresas
- 4 cdas. azúcar en polvo
Preparación
Vierta todos los ingredientes en la coctelera en el orden mencionado. Tape y agite fuertemente para que los ingredientes se mezclen. Prepare la copa pasando un trocito de limón por el borde y apoyándola enseguida boca abajo sobre un plato lleno de azúcar en polvo, formando una cinta. Coloque una fresa en el fondo de la copa y vierta el cóctel pasándolo por un colador. Sirva.
Tip Experto
Para preparar el jarabe de piña, triture dos tazas de pulpa de piña, cuele y prepare un almíbar ligero con este jugo, agregando media taza de azúcar.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 08-05-2012