Coctel selecto
Coctel selecto

Descripción

Este coctel se preparaba antiguamente por las damas de la familia para celebrar una fecha importante.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1 tz. té de vermut dulce
  • 1/2 tz. té de jerez sherry
  • 1/2 tz. té de gin
  • 1/4 tz. té de jarabe de piña
  • 2 tzs. té de hielo picado
  • 4 fresas
  • 4 cdas. azúcar en polvo

[fin-ingredientes]

Preparación

Vierta todos los ingredientes en la coctelera en el orden mencionado. Tape y agite fuertemente para que los ingredientes se mezclen. Prepare la copa pasando un trocito de limón por el borde y apoyándola enseguida boca abajo sobre un plato lleno de azúcar en polvo, formando una cinta. Coloque una fresa en el fondo de la copa y vierta el cóctel pasándolo por un colador. Sirva.


 

Tip Experto

Para preparar el jarabe de piña, triture dos tazas de pulpa de piña, cuele y prepare un almíbar ligero con este jugo, agregando media taza de azúcar.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 08-05-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Pisco sour
Recetas

Pisco sour

Toma nota de esta receta del tradicional cóctel peruano. ...
Italiana
Recetas

Italiana

Un coctel dulce y aromático, ideal para servir como aperitivo y combinar con sabores frutales....
Rosalinda
Recetas

Rosalinda

Fresco, cremoso y digestivo, es un coctel ideal para beber después de un copioso almuerzo o una ce...
El sabor del tiempo
Recetas

El sabor del tiempo

Un coctel que combina plenamente la intesidad de un buen ron con el aroma escocés del drambuie....
Clericot
Recetas

Clericot

Disfrute e esta bebida frutal, ideal para las fiestas de día y los atardeceres de fin de añ...
Triple sensación
Recetas

Triple sensación

Un coctel refrescante y perfumado, elaborado con tres bebidas de intenso sabor que evocan al popular Mart...