Colita de cuadril a la mostaza
Colita de cuadril a la mostaza

Descripción

Carne tierna, jugosa y de excelente sabor, ideal para cocinar a la parrilla. Si se utiliza carne argentina, el éxito está garantizado.

Ingredientes

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  • 3 cda. mostaza
  • 1/2 tz. vino tinto
  • 2 cda. azúcar
  • 1/2 tz. vinagre blanco
  • 1/2 kg. cebollas cóctel
  • 1 cdta. orégano seco
  • 1 cdta. granos de pimienta negra
  • colita de cuadril
  • 2 cda. crema de leche
  • sal

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Preparación

Mezcle la mostaza con la crema de leche y sazone con sal. Bañe con esta preparación la colita de cuadril y envuelva en papel aluminio. Lleve a la parrilla, a fuego medio, durante 15 minutos por cada lado. Abra el papel y eche los granos de pimienta y el orégano. Envuelva y lleve nuevamente a la parrilla durante 15 minutos por cada lado. Aparte, haga hervir las cebollas con el vinagre hasta que estén tiernas. Retire, escurra y reserve.


En una sartén a fuego medio, eche el azúcar y dos cucharadas del líquido de la cocción de las cebollas; remueva y, cuando rompa el hervor, agregue las cebollas. Deje caramelizar durante tres minutos, suba el fuego y vierta el vino. Cocine durante un minuto, aproximadamente, hasta que se evapore el alcohol. Sirva con la colita de cuadril a la mostaza.

Tip Experto

Es muy importante seleccionar cuidadosamente la materia prima. Para comprar las carnes, elija una carnicería especializada donde encuentre los productos con empaques sellados, refrigerados y con fechas de vencimiento. Una vez revisados estos aspectos, el 60% del éxito de la preparación está garantizado.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 12-05-2012

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