Costillas de cerdo a la oriental
Costillas de cerdo a la oriental

Descripción

El crocante de las costillas a la parilla sazonado con sillao, cebolla china y mandarinas se deja sentir en la boca. Y si se agrega un poco de salsa de tamarindo o ciruelas este plato se convierte en un delicioso festival de sabores.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1,2 kg. costillas de cerdo
  • 2 cdas. ajo molido
  • 1 cda. kion pelado y rallado
  • 1/4 tz. sillao
  • 1/4 tz. cebolla china, parte blanca, picada
  • 1/2 cdta. canela china
  • 1 cda. ají panca molido
  • 1/2 tz. jugo de mandarina
  • 1/2 tz. vino blanco
  • 1 tz. salsa oriental de tamarindo o ciruelas
  • sal y pimienta

[fin-ingredientes]

Preparación

Primero lave las costillas de cerdo y espere que sequen, luego sazónelas y páselas por una mezcla de ajo y kión. Vierta en un bol el sillao, la cebolla china, la canela china, el ají panca, el jugo de mandarina y el vino blanco. Mezcle bien y reserve. Ponga las costillas sobre la parrilla o al horno, a fuego medio, y cocínelas durante 30 minutos. Voltéelas cada cinco minutos y, con ayuda de una brocha, embadúrnelas con la mezcla de sillao, cebolla china y mandarina durante la cocción. Retire del fuego y sirva las costillas con la salsa de tamarindo o ciruelas.

Tip Experto

En la víspera de la preparación, deje reposar las costillas en una salmuera de agua y abundante sal. Enjuáguelas, séquelas y siga el procedimiento de la receta. 


 


 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 26-04-2012

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