Crema de champiñones
Crema de champiñones

Descripción

Pruebe preparar esta receta sencilla y deliciosa ideal para los almuerzos y cenas de la temporada otoñal.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 2 cda. mantequilla
  • 3 cda. cebolla picada
  • 2 1/2 tz. champiñones en láminas
  • 2 cda. harina sin preparar
  • 1 tz. cerveza
  • 3 tz. caldo de verduras caliente
  • 1/2 tz. leche caliente
  • 1 1/2 cda. perejil picado
  • 1 tz. pan frito en cubos
  • sal y pimienta

[fin-ingredientes]

Preparación

En un recipiente refractario coloque la mantequilla, la cebolla y los champiñones. Sazone con sal y pimienta. Tape y lleve al horno microondas, a máxima potencia, durante cinco minutos. Retire el recipiente del horno, agregue la harina y revuelva. Incorpore la cerveza y regrese al horno, a máxima potencia, durante tres minutos. No tape la preparación. Agregue el caldo, revuelva y deje cocinar durante cinco minutos más a máxima potencia. Retire la preparación del horno, añada la leche, remueva y licúe. Esparza el perejil y sirva con cubos de pan frito.


 

Tip Experto

 Añada a la preparación poro picado (parte blanca), en lugar de cebolla. Utilice la misma proporción.
 Para una preparación más cremosa, use crema de leche en lugar de leche.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 05-05-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Alcachofas rellenas
Recetas

Alcachofas rellenas

Con queso derretido encima, el sabor de las alcachofas y el relleno de champiñones a la mantequill...