Crema de moka
Crema de moka

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1 1/2 tzs. crema de leche
  • 1/2 cda. vainilla
  • 2 cdtas. café instantáneo disuelto en 2 cucharaditas de agua
  • 4 claras
  • 1/2 tz. azúcar
  • 3 cdas. kahlúa o licor de chocolate
  • 100 g chocolate semiamargo derretido
  • granos de café

[fin-ingredientes]

Preparación

Bata la crema con la vainilla y el café hasta que tome punto de crema chantilly. Bata las claras a punto nieve, añada el azúcar, poco a poco, y siga batiendo hasta que el azúcar no se note. Incorpore el kahlúa y el merengue al chocolate y mezcle ligeramente. Vierta en cuatro copas de vidrio y adórnelas con los granos de café. Refrigere y sirva.

Tip Experto

No rectifique el dulce antes de congelar, porque el frío resta sabor. Sin embargo, no endulce en exceso este tipo de postres, ya que el frío impide que cuaje bien.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 29-04-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Fondue de chocolate
Recetas

Fondue de chocolate

Brochetas de frutas frescas bañadas en chocolate derretido sobre la parrilla, y aromatizado con li...