Curry de pollo
Curry de pollo

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 2 cda. aceite
  • 2 tz. cebolla blanca picada
  • 1 cda. ajo picado
  • 1 cdta. kion rallado
  • 2 cda. ají limo picado
  • 1 cda. curry en polvo
  • 2 tz. pechuga de pollo en cubos
  • 1 tz. caldo de pollo
  • 1 tz. crema de leche
  • 1 tz. manzana fuji pelada, en cubos
  • 1/2 tz. pasas negras
  • 2 cda. culantro picado
  • 2 cda. cebolla china, parte verde, picada
  • 6 tz. arroz cocido
  • sal y pimienta

[fin-ingredientes]

Preparación

Caliente el aceite en una olla a fuego medio y dore la cebolla blanca durante tres minutos. Agregue el ajo, el kion y el ají limo, mezcle y cocine durante tres minutos. Añada el curry y el pollo. Sazone con sal y pimienta. Remueva y cocine durante cinco minutos más. Vierta el caldo y cocine hasta que hierva. Incorpore la crema de leche y cocine a fuego bajo durante 10 minutos. Incorpore la manzana en cubos, las pasas y el culantro picado. Remueva y retire del fuego. Sirva el curry y esparza encima la cebolla china picada. Acompañe con el arroz. 

Tip Experto

Cuando prepare recetas con manzanas, es importante que tenga en cuenta su textura, su sabor y su acidez; pero sobre todo, considere el tipo de cocción, pues a mayor temperatura, más consistencia debe tener la fruta. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 07-04-2014

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Locro con especias
Recetas

Locro con especias

El curry es una mezcla muy aromática de especias de sabor intenso. ...
Curry rojo de pollo
Recetas

Curry rojo de pollo

Guiso exótico y audaz que mezcla los aromas y sabores a la manera de la cocina tailandesa....