Pollo al curry con cebollitas a la parrilla
Pollo al curry con cebollitas a la parrilla

Descripción

Una receta exclusiva para los amantes de los sabores especiados y los contrastes de sabor en cada bocado.

Ingredientes

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  • 1 tz. yogur natural
  • 8 cda. miel de abeja
  • 4 cda. caldo de pollo
  • 12 cebollas chinas
  • 4 piernas de pollo con encuentro
  • 2 cda. hierbabuena picada
  • jugo de 1/2 limón
  • 1 cdta. clavo de olor en polvo
  • 1 cda. curry
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • sal y pimienta

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Preparación

En un bol mezcle el yogur, el ajo, el curry, el clavo de olor, el jugo de limón, la hierbabuena, y sazone con sal y pimienta. Remueva bien y eche las piernas de pollo. Deje marinar en el refrigerador durante dos horas. Retire y escurra las piernas de pollo. Lleve a la parrilla por el lado de la piel, a fuego medio, durante 10 minutos por cada lado. Bañe ocasionalmente con la marinada. Rectifique la sazón.


Corte 15 centímetros, aproximadamente, de la parte verde de las cebollas chinas. Reserve los bulbos. Aparte, mezcle en un recipiente el caldo de pollo con la miel, sazone con sal y pimienta y agregue los bulbos de las cebollas chinas. Lleve a la parrilla, a fuego medio, durante cuatro minutos por cada lado. Rocíe la mezcla anterior para glasearlas y sirva con las piernas de pollo.

Tip Experto

Es importante verificar que la cocción del pollo siempre sea completa. Inserte un cuchillo hasta el hueso; si el jugo que brota es transparente, indica que la presa está en su punto. Puede reemplazar la cebolla china por cebolla de rabo.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 11-05-2012

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