Crema inglesa helada de chocolate
Crema inglesa helada de chocolate

Descripción

Deliciosa crema utilizada para flanes, tortas, helados si se utiliza batida . Si la emplea como salsa, viértala sobre bizcochos o frutas. 

Ingredientes

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  • 2 tzs. leche fresca
  • 1 tz. crema de leche
  • 1 rama de canela
  • 1/2 tz. azúcar
  • 5 yemas
  • 1/2 tz. cobertura de chocolate semidulce
  • 1 cdta. esencia de vainilla
  • 5 cdas. licor de café

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Preparación

8 porciones


Mezcle la leche y la crema de leche en una olla de fondo grueso, ponga la rama de canela y deje que hierva a fuego bajo. En un bol, bata el azúcar con las yemas y vierta la leche hirviendo, poco a poco, mientras bate. Retire la rama de canela. Vuelque la preparación nuevamente a la olla y lleve a fuego bajo hasta que espese, entre cinco y 10 minutos. Retire del fuego, agregue el chocolate y remueva hasta que se disuelva completamente y tenga textura lisa. Añada la esencia de vainilla y el licor de café. Mezcle, deje enfriar y vierta la crema en dulceras. Refrigere, de preferencia durante toda la noche. Decore con nueces picadas y sirva.

Tip Experto

No utilice recipientes de aluminio, ya que oxidan la preparación. Use siempre los de acero. Puede hacer crema inglesa más espesa añadiéndole dos cucharaditas de maicena mientras blanquee las yemas.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 17-05-2012

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