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Ingredientes
- 2 tz. crema de leche
- 1 cda. licor de café
- 2 cda. café instantáneo
- 6 yemas
- 1/2 tz. azúcar blanca
- 1/4 tz. azúcar rubia
- 18 granos de café tostados
Preparación
Vierta la crema de leche en una olla. Llévela a fuego medio y cuando esté a punto de hervir, agregue el licor de café, el café instantáneo y revuelva hasta disolver este último ingrediente. Retire del fuego. Con ayuda de una batidora eléctrica, a velocidad media, bata las yemas con un cuarto de taza de azúcar blanca, durante tres minutos. Añada la crema de café caliente, en forma de hilo, y mezcle con una cuchara de madera. Lleve la preparación a fuego medio y cocine durante ocho minutos. Retire del fuego y vierta en moldes individuales. Llévelos al horno, en baño maría, a 180 °C, durante 15 minutos. Una el azúcar rubia con el azúcar blanca restante y échela en la superficie de los moldes. Llévelos nuevamente al horno, a 220 °C, durante cinco minutos, hasta que gratine. Deje enfriar y refrigere hasta el momento de servir. Decore con granos de café tostados.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 11-05-2012