El mejor arroz con pato del mundo
El mejor arroz con pato del mundo

Descripción

La carne de los patos jóvenes es más suave y sabrosa que la de los mayores; es mejor la de las hembras que la de los machos, poque es menos fibrosa. Elija un pato de dos a cuatro meses de visa y dos kilos de peso. 

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 6 presas de pato
  • 2 tz. alverjas cocidas
  • 2 tz. culantro licuado
  • 1 tz. chicha de jora sin dulce
  • 1 tz. cerveza rubia
  • 3 tz. caldo de pato
  • sal, pimienta y comino
  • 1/2 tz. puré de zapallo loche
  • 1 tz. ají amarillo molido
  • 1 cda. ajo molido
  • 1 tz. cebolla picada
  • 6 cda. aceite vegetal
  • 6 tz. arroz
  • 2 pechugas de pato
  • 2 ajíes amarillos

[fin-ingredientes]

Preparación

En una olla grande, vierta el aceite y dore a fuego lento cebolla, ajo, ají amarillo, puré de zapallo, sal, pimienta y comino hasta formar una crema. Eche el arroz y cocine un minuto antes de agregar el caldo, la cerveza, la chicha y el culantro. Baje el fuego a mínimo, coloque dos ajíes amarillos enteros y cocine hasta que el arroz esté a punto. Sirva en una fuente con las piernas de pato confitadas, las pechugas laminadas, alverjas, hojas de culantro, pimiento soasado en tiras y los ajíes amarillos, sin pepas ni venas. Acompañe con una salsa criolla picante.

Tip Experto

La pechuga deshuesada se sazona con sal y pimienta. Se hacen incisiones en la piel en forma de rombos y se fríe a fuego lento, 4 minutos por lado. Debe quedar jugosa. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 24-04-2012

TAGS RELACIONADOS

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Apatadito jugoso
Recetas

Apatadito jugoso

Receta del restaurante Fiesta Gourmet presentada en Mistura 2011....
Los fideos de mi bisabuela
Recetas

Los fideos de mi bisabuela

Un plato con aroma a nostalgia y sabor a tradición. Su preparación está reservada pa...
Magret con salsa de pasas
Recetas

Magret con salsa de pasas

Tenga en cuenta para esta receta que la carne de los patos jóvenes es más suave y sabrosa q...
Risotto de confit de pato
Recetas

Risotto de confit de pato

De consistencia cremosa, caldosa y por su sabor delicado y excepcional, este plato es capaz de enamorar a...