Enrollados de bistec
Enrollados de bistec

Descripción

La polenta es un derivado del maíz; por ello, este plato es ideal para aquellas personas que tienen intolerancia al gluten, proteína que se encuentra en el trigo, la cebada y el centeno.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 6 tomates sin piel ni pepas, en medialunas
  • 1/4 tz. aceite de oliva
  • 3 cda. azúcar
  • 4 tz. caldo de verduras
  • 2 tz. polenta
  • 2 cda. mantequilla
  • 2 cda. perejil picado
  • 1 cda. orégano seco
  • 1 cda. hierbabuena picada
  • 6 bistecs de tapa de 150 g cada uno
  • 1 tz. hojas de albahaca
  • 2 cda. aceite
  • sal y pimienta

[fin-ingredientes]

Preparación

Ponga los tomates en una lata para horno, añada el aceite de oliva, esparza el azúcar y lleve al horno a 120 ºC durante una hora. Retire y reserve en el mismo aceite.


Haga hervir el caldo de verduras en una olla a fuego medio. Eche la polenta en forma de lluvia, mezcle y cocine sin dejar de remover durante 12 minutos. Sazone con sal y pimienta, e incorpore la mantequilla. Remueva. Antes de retirar del fuego, añada el perejil, el orégano y la hierbabuena. Reserve.


Extienda los bistecs y sazónelos con sal y pimienta. Coloque sobre ellos seis hojas de albahaca y seis medialunas de los tomates confitados. Enróllelos y asegúrelos con mondadientes. Caliente el aceite en una sartén y cocine los enrollados durante cinco minutos por cada lado. Retire del fuego y deje reposar. Deseche los mondadientes. Sirva los enrollados con la polenta.

Tip Experto

Para pelar los tomates, haga un corte en forma de cruz, en la base. Sumérjalos en una olla con agua hirviendo y deje unos instantes. Cuando la piel se levante, retire del agua y refrésquelos con agua fría. Pele con las manos. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 25-10-2013

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Pasta salad
Recetas

Pasta salad

Una ensalada colorida y completa que no solo le brindará una experiencia deliciosa, sino que abast...
Paella de quinua
Recetas

Paella de quinua

Por su ligereza, la quinua es un grano ancestral muy versátil que sirve como una estupenda fuente ...