Ensalada acebichada con tarwi
Ensalada acebichada con tarwi

Descripción

El tarwi contiene proteínas y fitoestrógenos, sustancias que ayudan a reducir el colesterol

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 2 cebollas a la pluma fina
  • jugo de 7 limones
  • 6 cda. ají amarillo molido
  • 1 cda. ají limo finamente picado
  • 1/2 cdta. ajo molido
  • 3 cda. aceite
  • 400 g tarwi o chocho cocido
  • 150 g champiñones en láminas
  • 1 atados de espárragos
  • 4 corazones de alcachofa cocidos, en cubos
  • 6 hojas de lechuga verde en trozos
  • 6 hojas de lechuga morada en trozos
  • 2 tomate sin piel ni pepas, en cubos pequeños
  • 1 cda. perejil picado
  • 1 cda. culantro picado
  • sal y pimienta

[fin-ingredientes]

Preparación

Ponga en un bol la cebolla lavada y escurrida, el jugo de limón, el ají amarillo, el ají limo, el ajo y el aceite. Sazone con sal y pimienta, mezcle e incorpore el tarwi. Reserve.


Pase los champiñones por agua hirviendo con unas gotas de limón, durante un minuto. Cuélelos y reserve.


Repita el mismo procedimiento con los espárragos, pero en este caso, déjelos cuatro minutos en el agua hirviendo. Escúrralos y luego córtelos.


Mezcle el tarwi con los champiñones, los espárragos, los corazones de alcachofa y las lechugas. Rectifique la sazón. Decore con el tomate, el perejil y el culantro. Sirva con yuca sancochada.


 

Tip Experto

Puede reemplazar el tarwi por choclo cocido y desgranado, pallares o habas verdes.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 23-10-2013

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Pasta salad
Recetas

Pasta salad

Una ensalada colorida y completa que no solo le brindará una experiencia deliciosa, sino que abast...
Paella de quinua
Recetas

Paella de quinua

Por su ligereza, la quinua es un grano ancestral muy versátil que sirve como una estupenda fuente ...
Rocoto relleno
Recetas

Rocoto relleno

Este potaje, por lo general se sirve de entrada, es preparado con rigor en las picanterías arequip...