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Ingredientes
- 1 1/2 tz. jugo de naranja
- 4 cda. azúcar
- 1 trozo de cáscara de naranja
- 1 manzana
- 4 cda. maicena
- 1 cda. colapez en polvo
Preparación
Mezcle en una olla, una taza del jugo de naranja, el azúcar y la cáscara de naranja. Revuelva y lleve al fuego hasta que rompa el hervor. Retire la cáscara de naranja. Aparte, pele la manzana, retire sus semillas, rállela y agréguela a la cacerola. Deje hervir por unos minutos. Disuelva la colapez y la maicena en el resto de jugo de jugo de naranja, y añada a la preparación anterior.
Cocine revolviendo durante dos minutos. Retire del fuego y deje entibiar. Vuelque el flan en un molde con tubo de 22 centímetros de diámetro, previamente humedecido con agua, y lleve a refrigerar durante cuatro horas. Desmolde y adorne con rodajas y cáscaras de naranjas.
Tip Experto
Hornee a temperatura muy suave durante una hora, dando la vuelta a media cocción. Retire, deje enfriar y conserve en recipientes herméticos.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 30-04-2012