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Flan de piña

Este es un postre ideal para para terminar las comidas que contienen carne de res o de cerdo. Pues la piña contiene enzimas que ayudan a digerir las proteínas.

Flan de piña
Flan de piña
Actualizado el 15/10/2020 06:00 a. m.

Descripción

Este es un postre ideal para para terminar las comidas que contienen carne de res o de cerdo. Pues la piña contiene enzimas que ayudan a digerir las proteínas.

Ingredientes

  • 1/2 piña sin corazón, picada
  • 3/4 tz. azúcar rubia
  • 6 huevos
  • 2 yemas
  • 1/2 tz. caramelo

Preparación

Ponga en una olla la piña, la mitad del azúcar, un litro de agua y lleve a fuego medio durante 20 minutos, hasta que la piña esté totalmente tierna. Reserve dos cucharadas de piña cocida y licúe el resto con el agua de cocción. Deje enfriar, y luego refrigere durante 45 minutos. Precaliente el horno a 180 °C. Bata ligeramente los huevos y las yemas con el resto de azúcar. Incorpore la piña licuada fría y cuele. Añada la piña que reservó y deje reposar. Vierta el caramelo en un molde y luego la preparación de piña. Lleve al horno en baño maría entre 45 y 60 minutos, hasta que cuaje. Deje enfriar totalmente antes de desmoldar y sirva.

Tip Experto

Hacer el caramelo para acaramelar el flan es muy fácil. Simplemente derrita una taza de azúcar en una olla pequeña a fuego medio, entre tres y cinco minutos. Una vez que tome color dorado, vierta en el molde. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 18-04-2012

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piña

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