Descripción
Un guiso con un agradable sabor basado en la receta del Fricasé originario de Francia.
Ingredientes
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- 1 pollo
- 3 cdas. mantequilla
- 3 cdas. aceite de oliva
- 1 tz. vino blanco
- 1 cda. harina
- 2 yemas batidas
- 2 tzs. champiñones picados
- jugo de 1 limón
- sal y pimienta
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Preparación
Corte el pollo en presas, sazone con sal y pimienta. En una olla a fuego bajo, caliente dos cucharadas de mantequilla y el aceite. Incorpore el pollo y vierta el vino blanco y, deje cocinar durante aproximadamente 35 minutos. Tape bien la olla para que el ave suelte todo su jugo. Retire las pechugas 15 minutos antes, pues esta parte del pollo se cocina más rápidamente. Aparte, mezcle la harina con el resto de la mantequilla, previamente derretida, y ponga al fuego en una olla. Cocine durante dos minutos hasta que la mezcla tome un color ligeramente dorado. Enseguida, agregue el caldo caliente de pollo, las yemas batidas, los champiñones y el jugo de limón. Sirva las presas en una fuente, cubiertas con la salsa.
Tip Experto
Puede enriquecer la receta con verduras sancochadas, como ramitos de brócoli o vainitas.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 08-05-2012