Fricasé de pollo
Fricasé de pollo

Descripción

Un guiso con un agradable sabor basado en la receta del Fricasé originario de Francia.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1 pollo
  • 3 cdas. mantequilla
  • 3 cdas. aceite de oliva
  • 1 tz. vino blanco
  • 1 cda. harina
  • 2 yemas batidas
  • 2 tzs. champiñones picados
  • jugo de 1 limón
  • sal y pimienta

[fin-ingredientes]

Preparación

Corte el pollo en presas, sazone con sal y pimienta. En una olla a fuego bajo, caliente dos cucharadas de mantequilla y el aceite. Incorpore el pollo y vierta el vino blanco y, deje cocinar durante aproximadamente 35 minutos. Tape bien la olla para que el ave suelte todo su jugo. Retire las pechugas 15 minutos antes, pues esta parte del pollo se cocina más rápidamente. Aparte, mezcle la harina con el resto de la mantequilla, previamente derretida, y ponga al fuego en una olla. Cocine durante dos minutos hasta que la mezcla tome un color ligeramente dorado. Enseguida, agregue el caldo caliente de pollo, las yemas batidas, los champiñones y el jugo de limón. Sirva las presas en una fuente, cubiertas con la salsa.

Tip Experto

Puede enriquecer la receta con verduras sancochadas, como ramitos de brócoli o vainitas.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 08-05-2012

TAGS RELACIONADOS

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Guiso de cordero especial
Recetas

Guiso de cordero especial

Los guisos adquieren mucho sabor un día después de su preparación. Cuando est&eacute...
Guisito de tomate
Recetas

Guisito de tomate

Sabrosa idea para preparar como guarnición en un almuerzo familiar.  ...
Estofado
Recetas

Estofado

Una receta donde el único secreto para que salga deliciosa es que el fuego sea perfectamente igual...