:quality(75)/elcomercio.pe/resizer/URzvndBLQfmVZHqhpwiDOzeNY58=/314x157/smart/filters:format(jpeg):quality(75)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/6HZ4EASPMRBCTHCQA2ZVBTYKBM.jpg)
:quality(75)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/AII62SYATBF35MX5IKA36AR7MQ.jpeg)
Ingredientes
- 1 1/2 tzs. leche condensada
- 4 aguaymantos en sus capullos
- 1 tz. aguaymantos enteros
- 1 tz. ciruelas
- 4 peras
- 1/4 cdta. ralladura de limón
- 2 cda. jugo de limón
- 2 cda. mermelada de aguaymanto
- 1/2 tz. queso crema (tipo Philadelphia)
- 1/2 tz. granola
Preparación
Licúe la leche condensada, el queso crema, la mermelada, el jugo y la ralladura de limón, hasta obtener una salsa cremosa. Corte las peras, con piel, en láminas y distribúyalas en cuatro copas. Haga lo mismo con las ciruelas y los aguaymantos enteros. Báñelos con la salsa de queso. Decórelos con los aguaymantos en sus capullos y esparza la granola.
Tip Experto
Consejos: Adquiera ciruelas grandes y jugosas. En algunos supermercados se las conoce con el nombre de ciruelas de seda. El aguaymanto fresco lo encuentra en abundancia en mercados y supermercados, durante junio, julio y agosto. Sin embargo, en verano también puede conseguirlo fácilmente.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 11-05-2012