Frutos rojos en salsa de oporto
Frutos rojos en salsa de oporto

Ingredientes

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  • 1/2 tz. leche evaporada
  • 2 tz. yogur de vainilla
  • 1 1/4 tz. azúcar
  • 2 1/2 tz. oporto
  • 1 rama de canela
  • 1 anís estrella
  • 24 fresas
  • 24 moras

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Preparación

Lleve un bol de acero al congelador durante 10 minutos. Retírelo y ponga en él la leche, el yogur y un cuarto de taza de azúcar. Mezcle hasta que el azúcar se disuelva y luego bata a velocidad media durante tres minutos. Lleve el bol al congelador durante 10 minutos. Retire, vuelva a batir y lleve nuevamente al congelador. Repita el procedimiento dos veces más. Vierta en una olla el oporto, el azúcar restante, la canela y el anís. Lleve a hervir, a fuego medio, durante 20 minutos, hasta obtener una salsa. Retire la preparación del fuego, cuele y deje entibiar. Vierta la salsa en un recipiente pequeño y dispóngalo en el centro de un plato, coloque las frutas alrededor y acompañe con el helado de yogur. 

Tip Experto

Puede perfumar el oporto añadiendo tres clavos de olor y cuatro granos de pimienta de chapa.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 11-05-2012

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