:quality(75)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/W5SLMWHVBZFBVEDCYVUUHC3EPQ.jpeg)
Descripción
El dulce final de una tarde en familia.
Ingredientes
- 500 g galleta de vainilla molida
- 1 disco de merengue seco de 150 gramos
- 1/4 de litro de manjarblanco
Preparación
Cubra totalmente con la galleta un recipiente de vidrio o de acero de 30 por 20 centímetros. Triture ligeramente el disco de merengue, eche sobre las galletas e intercale con el manjarblanco. Lleve al refrigerador durante una hora, para que tome consistencia. Sirva frío.
Tip Experto
Una forma de obtener manjarblanco consiste en colocar una lata de leche condensada, sin abrir, en una olla pequeña. Vierta agua hasta alcanzar las tres cuartas partes de la lata y cocine en baño maría, a fuego medio, durante dos horas. Deje enfriar la lata antes de abrirla.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 12-05-2012