Granizado de vino
Granizado de vino

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 175 g azúcar
  • 5 cdas. jugo de naranja
  • 2 cdas. jugo de limón
  • 21 hojas de menta
  • 3 tzs. vino tinto (Malbec)

[fin-ingredientes]

Preparación

Coloque ocho copas en el refrigerador. Aparte, en una olla a fuego medio, ponga el azúcar, el jugo de naranja y el de limón, cinco hojas de menta y media taza de agua. Haga hervir y deje cocinar durante dos minutos, sin dejar de remover para que el azúcar se disuelva por completo.


Cuele la preparación en un bol y deje enfriar a temperatura ambiente. Incorpore el vino, mezcle, vierta en un recipiente refractario y lleve al congelador de un día para otro. Retire del congelador y triture con la ayuda de una cuchara. Distribuya en las copas frías y decore con el resto de las hojas de menta. Sirva el granizado de inmediato.

Tip Experto

Puede usar vino blanco en lugar de vino tinto. En ese caso, use cinco cucharadas de jugo de limón y dos de jugo de toronja.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 20-11-2013

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas