Ingredientes
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- 450 g carne molida
- 200 g papas al hilo
- 4 hojas de lechuga
- 4 panes para hamburguesa
- 4 láminas de tocino
- 4 láminas de queso edam
- 1 cda. mantequilla
- 4 cda. aceite
- sal y pimienta
- 2 ajos picados
- 4 cda. ketchup o mostaza
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Preparación
Ponga la carne en un bol, sazónela con el ajo, sal y pimienta. Agregue dos cucharadas de aceite y forme bolas del tamaño de una mano. Luego, aplánelas y deles forma de hamburguesas. Caliente la mantequilla y el aceite restante en una sartén, y cocine la hamburguesa entre tres y cuatro minutos por cada lado. Coloque una lámina de queso encima y deje cocinar durante un minuto. Reserve. Dore el tocino en una sartén a fuego bajo, hasta que quede crocante. Reserve. Unte los panes con el ketchup o la mostaza, acomode una lechuga y coloque encima el tocino y la hamburguesa con queso. Cubra con las papas al hilo y sirva.
Tip Experto
Si pica finamente el ajo, conseguirá un aroma intenso; mientras que si lo pica grueso. el aroma será menos pronunciado.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 27-04-2012