Hamburguesa de queso
Hamburguesa de queso

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 450 g carne molida
  • 200 g papas al hilo
  • 4 hojas de lechuga
  • 4 panes para hamburguesa
  • 4 láminas de tocino
  • 4 láminas de queso edam
  • 1 cda. mantequilla
  • 4 cda. aceite
  • sal y pimienta
  • 2 ajos picados
  • 4 cda. ketchup o mostaza

[fin-ingredientes]

Preparación

Ponga la carne en un bol, sazónela con el ajo, sal y pimienta. Agregue dos cucharadas de aceite y forme bolas del tamaño de una mano. Luego, aplánelas y deles forma de hamburguesas. Caliente la mantequilla y el aceite restante en una sartén, y cocine la hamburguesa entre tres y cuatro minutos por cada lado. Coloque una lámina de queso encima y deje cocinar durante un minuto. Reserve. Dore el tocino en una sartén a fuego bajo, hasta que quede crocante. Reserve. Unte los panes con el ketchup o la mostaza, acomode una lechuga y coloque encima el tocino y la hamburguesa con queso. Cubra con las papas al hilo y sirva.

Tip Experto

Si pica finamente el ajo, conseguirá un aroma intenso; mientras que si lo pica grueso. el aroma será menos pronunciado.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 27-04-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas