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Descripción
El pavo tiene la carne más seca, pero al contener menos grasa es más saludable.
Ingredientes
- 1 1/2 tz. carne de pavo molida
- 1/2 tz. choclo cocido, desgranado
- 1/4 tz. zanahoria rallada
- 3 cda. cebolla china, parte verde, picada
- 1 tz. tomate sin piel ni pepas, picado
- 2 tz. quinua cocida
- 1 cda. aceite
- 1/4 tz. avena
- 1/2 tz. carne de res molida
- sal y pimienta
Preparación
Mezcle en un bol la carne de pavo y la de res, sazone con sal y pimienta y añada la avena. Remueva bien. Forme con la masa hamburguesas de seis centímetros de diámetro, colóquelas en una lata y llévelas al horno a 180 °C durante 25 minutos. Reserve caliente. Aparte, caliente en una sartén el aceite, agregue la quinua y saltee a fuego medio durante dos minutos. Incorpore el tomate, la cebolla china, la zanahoria y el choclo y rehogue durante seis minutos más. Retire del fuego, sazone con sal y pimienta. Sirva las hamburguesas de pavo y acompañe con el quinotto a la jardinera.
Tip Experto
Involucre a su hijo en tareas de cocina que incentiven su gusto por la buena alimentación. Dependiendo de su edad, pídale que lave las verduras, que pele o corte los vegetales, etcétera, pero no lo deje solo.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 20-04-2012