Huevos en cocotte a la duxelle
Huevos en cocotte a la duxelle

Descripción

Perfectos para el desayuno. Esta receta además de nutrir promete deleitar su paladar. 

Ingredientes

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  • 6 cda. mantequilla
  • 1 cebolla blanca picada
  • 250 g champiñones picados
  • 1 cda. harina sin preparar
  • 3 cda. leche
  • 4 huevos
  • 4 cda. crema de leche
  • 4 cda. queso parmesano rallado
  • sal y pimienta

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Preparación

4 porciones


Derrita cuatro cucharadas de mantequilla en una sartén y saltee la cebolla. Añada los champiñones y cocine entre tres y cinco minutos. Agregue la harina y revuelva. Vierta la leche, mezcle bien y sazone. Retire del fuego.


Con la mantequilla restante engrase las cuatro cocottes (moldes refractarios individuales) y vierta, equitativamente, la preparación anterior. Encima, coloque un huevo, sazone y agregue una cucharada de crema de leche y una de queso parmesano. Ponga los moldes en una lata y lleve al horno a 180 ºC, entre siete y 12 minutos, dependiendo del punto de cocción. La clara debe quedar firme y cocida; pero la yema, ligeramente blanda. Si desea, esparza perejil.

Tip Experto

Reconozca un huevo fresco por su cáscara brillante. La yema debe separarse fácilmente de la clara. Esta debe tener una textura gelatinosa y no líquida. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 16-05-2012

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