Huevos encamisados
Huevos encamisados

Descripción

Este delicioso plato llamará mucho la atención de los chicos por su llamativa presentación, no dude en preparárselos para reuniones infantiles o porqué no para la lonchera. 

Ingredientes

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  • 1 tz. yogur natural
  • 1 tz. aceite de canola
  • 1/2 tz. pan rallado
  • 12 huevos de codorniz sancochados
  • 1 cda. perejil picado
  • 2 cda. harina preparada
  • 150 g pierna de cerdo deshuesada y triturada
  • 300 g pechuga de pollo triturada
  • 1 cdta. orégano seco
  • 4 cda. salsa de tomate
  • sal y pimienta

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Preparación

Mezcle en un bol el yogur, la salsa de tomate y el orégano. Sazone con sal y pimienta. Remueva la salsa de yogur y resérvela en el refrigerador. En otro bol mezcle la pechuga de pollo y la carne de cerdo, sazone con sal y pimienta. Añada la harina y el perejil y remueva bien. Retire una cucharada de la masa y forme con las manos una bola. Haga un hoyo en el centro, coloque un huevo de codorniz y cierre la masa. Pase la bola rellena por el pan molido y reserve. Repita el procedimiento con la masa y los huevos de codorniz restantes. Caliente el aceite en una olla a fuego medio, agregue las bolas rellenas y fríalas durante cuatro minutos, hasta que estén doradas. Retire y reserve en papel absorbente. Sirva los huevos encamisados tibios y acompáñelos con la salsa de yogur.


 

Tip Experto

A los niños les encantan los alimentos en miniatura, como el huevo de codorniz. Su aporte nutricional de grasas buenas (monoinsaturadas) es 5,5 gramos, mientras que el huevo de gallina brinda 4,2 gramos. Además, contiene vitamina B2, magnesio, calcio, fósforo y hierro. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 21-04-2012

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