![](https://elcomercio.pe/resizer/v2/T3PEJRT7GBGGHHCS4TEJNYF65I.png?auth=b73008e9a2b64ae47f0a4cb171f11c2b3371e08b7ac75f0038672f4faa1f4cb1&width=1600&quality=90&smart=true)
Descripción
La salsa de Tabasco es utilizada como condimento, tiene sabor picante. A pesar que su nombre es oriundo del estado de Tabasco en Mexico, es un producto estadounidense.
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 12 langostinos jumbo
- sal y pimienta
- 10 gotas de salsa de tabasco
- 2 cda. eneldo picado
- 1/2 tz. vino blanco
- 1/4 tz. ron blanco
- 6 tomate finamente picado
- 1/2 tz. salsa de tomate
- 1 hoja de laurel
- 1/2 kg. champiñones laminados
- 3 dientes ajo picado
- 1 pimiento verde en cubos pequeños
- 1 cebolla blanca en cubos
- jugo de 4 limones
[fin-ingredientes]
Preparación
Pele, limpie y lave los langostinos. Marínelos durante dos horas en una mezcla de sal, pimienta, jugo de limón y cuatro cucharadas de aceite. Caliente el resto de aceite en una sartén grande y saltee a fuego alto la cebolla, el pimiento y los ajos durante dos minutos. Agregue los champiñones, el laurel, la salsa de tomate y el tomate. Cocine, siempre a fuego alto, durante cinco minutos. Eche los langostinos y flambee con el ron. Siga cocinando durante siete minutos. Retire del fuego y añada el eneldo, la salsa de tabasco y la salsa inglesa. Acompañe con arroz blanco.
Tip Experto
Para limpiar los champiñones colocamos en un recipiente con agua, un poco de jugo de limón. Los lavamos dentro del mismo recipiente y después se secan con un paño.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 14-04-2012