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Lasaña de wantán

Si usted recibe visitas sorpresa con frecuencia, puede alistar una lasaña, congelarla y tenerla lista para eventualidades.

Lasaña de wantán
Lasaña de wantán
Actualizado el 23/10/2020 06:00 a. m.

Descripción

Si usted recibe visitas sorpresa con frecuencia, puede alistar una lasaña, congelarla y tenerla lista para eventualidades.

Ingredientes

  • 4 cdas. aceite de oliva
  • 2 piernas de pollo con encuentro, picadas
  • 2 cebollas en aros
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1/2 lata de pasta de tomate
  • sal y pimienta
  • 1 rama albahaca
  • 1/2 tz. caldo de verduras
  • 1 paquete de masa wantán
  • 1 1/2 tzs. salsa blanca
  • 8 láminas de queso edam
  • 6 tomates sin piel ni pepas, en rodajas
  • 100 g queso parmesano
  • 50 g mantequilla

Preparación

En una sartén con aceite de oliva cocine el pollo picado con la cebolla, el ajo y la pasta de tomate por 15 minutos. Sazone con sal, pimienta y albahaca, y agregue el caldo de a pocos: la salsa debe tener “cuerpo”. Aparte, cocine en agua hirviendo con sal la pasta de wantán por un minuto. Refresque en agua fría, seque y cubra con ella la base de un molde de queque previamente enmantequillado. Bañe con la salsa de pollo, y vaya intercalando pasta, más salsa de pollo, salsa blanca, el queso y el tomate en rodajas, terminando siempre con el wantán. Cubra con el queso parmesano y trozos de mantequilla. Lleve al horno y cocine por 30 minutos a temperatura media. Retire y sirva.




 

Tip Experto

También puede obtener una salsa blanca sabrosa y diferente, cocinando dos cucharadas de harina en tres cucharadas de mantequilla derretida junto con una hoja de laurel. Sazone con sal y pimienta antes de verter de a pocos una taza y media de leche fresca caliente, evitando formar grumos. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 24-04-2012

Tags Relacionados:

lasaña

wantán

queso parmesano

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