Lasaña minutera de pollo y queso
Lasaña minutera de pollo y queso

Descripción

Las salsas clásicas para preparar una lasaña son: salsa blanca, salsa de tomate sola o con carne, o una mezcla de estas.

Ingredientes

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  • 4 cdas. aceite de oliva
  • 2 tzs. carne de pollo triturada
  • 2 cebollas en aros
  • 3 dientes de ajo picados
  • 2 cdas. pasta de tomate
  • 7 hojas de albahaca
  • 1 tz. caldo de pollo
  • 1/2 kg. pasta wantán
  • 3 cdas. mantequilla
  • 6 tomates sin piel ni pepas, en rodajas
  • 1 1/2 tzs. salsa blanca
  • 8 láminas de queso edam
  • 1/2 tz. queso parmesano rallado
  • sal y pimienta

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Preparación

4 porciones


Vierta el aceite en una sartén, fría el pollo, la cebolla, el ajo y la pasta de tomate durante 15 minutos a fuego medio. Sazone con sal, pimienta y albahaca. Agregue media taza de caldo y cocine cinco minutos. Añada el resto y cocine otros cinco minutos. Divida la pasta en seis partes. Cocine cada una en agua hirviendo con sal durante un minuto. Retire y refresque con agua fría. Deje secar. Engrase un molde con una cucharada de mantequilla. Cubra la base con pasta wantán y bañe con la salsa de pollo. Intercale la pasta con salsa blanca, queso edam y tomate. Termine con pasta wantán. Cubra con queso parmesano y el resto de la mantequilla en trozos. Lleve al horno a 200 °C durante 20 minutos.

Tip Experto

Siempre cueza más láminas de lasaña de las que se indica en su receta, porque algunas se rompen durante la cocción.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 13-04-2012

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