![](https://elcomercio.pe/resizer/v2/6X3YJQ53AZE4PNBKYSJCSB7NNA.png?auth=4ecc6525578fe1a6c6d0654fff33dbc1267b768f90d80ffaa7aa075af89bda1f&width=1600&quality=90&smart=true)
Descripción
Suave y delicioso lomo acompañado de un espectacular salteado de champiñones.
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 10 láminas de tocino ahumado
- 1 kg. lomo fino
- 2 cdas. aceite de oliva
- 2 cdas. mantequilla
- 1/2 kg. champiñones en láminas
- 1 cda. perejil picado
- 1 cebolla picada
- 1 zanahoria rallada
- 3/4 tz. champán
- 2 yemas
- 1 tz. crema de leche
- 2 tzs. alverjas cocidas
- sal y pimienta
[fin-ingredientes]
Preparación
Precaliente el horno a 180 °C. Coloque las láminas de tocino sobre el lomo, previamente sazonado, y ate con pabilo. Caliente el aceite y selle el lomo. En otra sartén, a fuego medio, derrita media cucharada de mantequilla y saltee los champiñones. Agregue el perejil y reserve. Ponga el lomo en una lata, cubra con papel aluminio y lleve al horno durante 20 minutos. Derrita media cucharada de mantequilla en la misma sartén en que doró la carne y saltee la cebolla y la zanahoria. Sazone, vierta el champán y deje reducir durante cinco minutos. Cuele la preparación y lleve nuevamente a fuego bajo. Añada las yemas diluidas en la crema de leche. Revuelva y cocine durante un minuto más. Retire y reserve. En otra sartén, derrita la mantequilla restante y saltee las alverjas. Sazone con sal y pimienta. Retire el lomo del horno, deseche el pabilo, corte en tajadas y sirva con la salsa. Acompañe con los champiñones y las alverjas.
Tip Experto
Puede reemplazar el lomo por asado pejerrey. En este caso, no emplee tocino.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 06-05-2012