Marinada de tequila
Marinada de tequila

Descripción

Esta marinada se recomienda especialmente para la preparación de chuletas de cerdo o de res. 

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 2 tz. tequila
  • 1 1/2 tz. jugo de naranja
  • ralladura de 1 limón
  • 4 cda. azúcar rubia
  • 1/2 ají amarillo
  • 1 cdta. sal

[fin-ingredientes]

Preparación

Vierta el tequila y el jugo de naranja en un bol; agregue la ralladura de limón, el azúcar, el ají cortado en rodajas de un centímetro y la sal. Remueva hasta que el azúcar se disuelva por completo. Tape y deje reposar en el refrigerador durante una hora como máximo. Retire y use.

Tip Experto

Recuerde no emplear esta marinada por más de cuatro horas o guardarla por más de un día, pues tiende a cambiar de sabor y ponerse amarga. Utilice jugo de naranjas recién exprimidas. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 12-05-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas