Descripción
Esta marinada se recomienda especialmente para la preparación de chuletas de cerdo o de res.
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 2 tz. tequila
- 1 1/2 tz. jugo de naranja
- ralladura de 1 limón
- 4 cda. azúcar rubia
- 1/2 ají amarillo
- 1 cdta. sal
[fin-ingredientes]
Preparación
Vierta el tequila y el jugo de naranja en un bol; agregue la ralladura de limón, el azúcar, el ají cortado en rodajas de un centímetro y la sal. Remueva hasta que el azúcar se disuelva por completo. Tape y deje reposar en el refrigerador durante una hora como máximo. Retire y use.
Tip Experto
Recuerde no emplear esta marinada por más de cuatro horas o guardarla por más de un día, pues tiende a cambiar de sabor y ponerse amarga. Utilice jugo de naranjas recién exprimidas.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 12-05-2012